Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_prokhanov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_prokhanov

Category:

Александр Проханов (комментарии) // "Эхо Москвы", 23 июля 2011 года


Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой

<...>

Владимир Кара-Мурза: Отмена присуждения Владимиру Путину престижной премии «Квадрига» омрачила российско-германские отношения. <...> Кулуарность принятого решения смущает писателя Александра Проханова.

Александр Проханов: Все премии, такие крупные премии, как в России, так и в Европе, они носят клубный характер. Эти премии присуждаются группами, так или иначе ориентированными. Скажем, премия Обаме, миротворческая Нобелевская премия мира - президенту, который ведёт три войны кровопролитные, ужасные, говорят о том, что эту премию присудила очень узкая группа. Я думаю, что и «Квадригу» присуждала узкая группа, а не германская общественность. Потому что, я думаю, Германская общественность прекрасно относится к России в целом, и к русскому газу, который ассоциируется с Путиным.

<...>

Владимир Кара-Мурза: Борьба за чистоту образа Валентины Матвиенко совпала с началом её предвыборной кампании. <...> Тонкое пропагандистское чутьё признаёт за губернатором Петербурга писатель Александр Проханов.

Александр Проханов: Матвиенко опытный пиарщик, причем она острый пиарщик. Она считает, что, скажем, та безобразная вечеринка, которую она провела на «Авроре», попирая символы своей юности, она снискала расположение к ней в каких-то либеральных кругах. Это был рискованный ход. Или, например, она в туалетах, в самое тяжёлое, страшное время, когда народ ходил в обносках, она три или четыре раза в день меняла свои туалеты. Ей делали, видимо, люди Версаче, или Ив Сен Лоран. Она была в горностае, в бриллиантах. У неё были бриллианты величиной с яблоко в ушах. Это тоже острый пиаровский ход. Потому что Матвиенко не любят ни Петербург, ни народ. Она такая вот Бой-баба, и она всё равно пройдёт. Она всё равно пройдёт, потому что технологии они сильнее, чем симпатии, или антипатии народа.

<...>

Владимир Кара-Мурза: Расширение пределов столицы в два с половиной раза оказалось сопряжено с многообразным набором проблем. <...> Примеры, достойные подражания, приводит писатель Александр Проханов.

Александр Проханов: Есть примеры стран, когда за пределы перегруженных городов, перегруженных, недееспособных столиц выносится столица-спутник, наделяется мощной инфраструктурой, и она начинает со стороны управлять этим разросшимся и неуправляемым организмом гигантского города. Бразилия, в частности, пример такого блистательного решения.

<...>

Владимир Кара-Мурза: Традиционный день памяти Владимира Высоцкого даёт повод для размышления о секрете его популярности у миллионов соотечественников. <...> Совпадением редких факторов объясняет секрет популярности Высоцкого писатель Александр Проханов.

Александр Проханов: Секрет популярности Высоцкого не подлежит разгадке, потому что это тайна. Каким-то образом в Высоцком произошло совпадение тысяч самых разных факторов: социальных, национальных, эмоциональных, исторических, ещё каких-то. Я помню, когда я плыл по Оби, и пароходы много километров, переговариваясь, хотели узнать, есть ли у них записи Высоцкого. Когда огромный пароход причаливал к берегам тундры, к нему чалилась другая какая-нибудь баржа, или танкер, они сделали две записи, потом расходились, и над Обью звучал Высоцкий. Это таинственно.

<...>
.
Tags: ЭХО МОСКВЫ, комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments