апрель 2011

ru_prokhanov


Александр Проханов, писатель и журналист

сообщество читателей и слушателей


Previous Entry Share Next Entry
Александр Проханов // "Завтра", №20, 18 мая 2017 года
berlin
jewsejka wrote in ru_prokhanov
МЫ ИЗ ДОНБАССА

Все русские, где бы мы ни жили: и те, кто на Волге, и те, кто у Белого моря или у Тихого океана, — все русские там, в Донбассе. Мы — из Донбасса. Там, в Донбассе, мы построили глубокие шахты, возвели великие заводы, проложили дороги, соорудили мосты. Мы создали Донецк — удивительный город роз, город восхитительных, возвышенных людей. Мы украшали наш Луганск заводами, храмами, институтами. Когда на всё это надвинулась беда, когда всё это захотели у нас отбить, осквернить, изувечить, когда хотели отнять у нас Пушкина, Шолохова, запретить слово "русский", срыть с Саур-Могилы грозные монументы Победы, мы восстали. Мы пошли с берданками и охотничьими ружьями на блокпосты, гибли под пулемётами и "градами" осатанелых укров. Мы снимали с пьедесталов легендарные "тридцатьчетвёрки", смазывали их моторы, заливали горючим и пускали на передовую. Мы сражались в рукопашных. Ходили в контратаки, по-пластунски преодолевали колючую проволоку, пробираясь в тылы врага. Мы устраивали украм "котлы" наподобие дебальцевского, нанося врагам смертельные раны. Мы построили армию, провели границу между собой и киевской хунтой. Мы создали два независимых государства, которым имя — Донбасс. У нас есть свои герои и мученики, есть Гиви и Моторола, есть полковники и генералы, которые заманивают укров в котлы и забивают их там.

Мы — донецкие, мы все — из России. Все города и сёла, все аулы и деревеньки, все хутора — мы все — донецкие. Восстание в Донбассе — громадное событие русской истории, взлёт русского духа после тьмы, в которую нас погрузили после 1991 года. Те, кто станет писать историю государства Российского, напишут главу о Донбассе. Победа в Донбассе — это победа русского духа, русской воли, русского стоицизма, нашей богоизбранности. Как бы ни казнили русских, как бы ни резали их на куски, ни отводили им самое гиблое место на задворках истории, — мы встаём и идём, как весна. Донбасс краснеет флагами бригад и батальонов, знамёнами легендарных советских полков, в Донбассе — триколор и золотой двуглавый орёл. В Донбассе мы воюем не только за Горловку и Макеевку, но и за Краматорск и Славянск. Не только за донецкие степи и солнечные увалы в пшеничных полях, мы воюем за Москву, Сталинград, за волжские рубежи и за Уральский хребет.

Донбасс ненавидят русофобы: то поливают его ядом ненависти, то напалмом и фосфорными бомбами. На Донбасс с надеждой смотрят обугленная Одесса, затоптанный Харьков, обескровленное Запорожье.

Новороссия — это не красное словцо, не сиюминутный лозунг. Новороссия — это великая земля, ожидающая избавления. В 1993 году на баррикадах Белого дома мы сражались за красную империю и проиграли. Мы были убиты, нас хоронили в безвестных гробах, как хоронили теперь мучеников Одессы. Но наша жертва, наше русское имперское восстание стало иконой будущей русской победы. Мы пронесли эту икону сквозь проклятые 90-е, молясь на неё, сражаясь вместе с ней в кавказских горах. Эта икона, озарённая крымским чудом, пришла в Донбасс. Донбасс — это икона, молитвенный символ, наша русская лазурь, откуда в наши души льётся немеркнущий свет — свет великой русской идеи, свет русского мессианства. Ибо Господь сотворил нас как народ-богоносец, народ-змееборец, народ, который берёт на себя мировую тьму и превращает её в свет. Донбасс — земля, где мировая тьма превращается в свет.

Три года мы сражаемся и выдерживаем натиск тьмы. Мы, Россия, идём своим Бессмертным полком от Владивостока до Донецка, от Мурманска до Луганска. Мы — донецкие, а это значит — мы русские.

  • 1
США нужна любая война в Евразии, чтобы опрокинуть своих конкурентов в борьбе за будущие выживание и стать окончательно господствующей страной мира, контролируя все природные ресурсы Земли! Поэтому они создали разных террористов и неонацистов-бандеровцев, разных либеральных предателей внутри стран и поддерживают их, для разрушения многонациональных государств, пользуясь идеологиями нацизма, фашизма, сионизма, шовинизма! Многие ещё в начале 2014 года предсказывали, что перемирие с нацистами Украины - марионетками США и НАТО приведёт к войне Украины с Россией в будущем и не только к террористической!
Ждать можно вечно, пока Украинцы одумаются и поумнеют и при этом самим сгинуть. Из-за этих игр страдают и гибнут тысячи людей. Все мы помним, как начиналось в Украине 2014 году и какие были выступления за Россию в Украине. Несколько тысяч бандеровцев поставили миллионы на колени в Украине благодаря США и НАТО, из-за их не согласия жить по законам нацистов. А Путин в это время нет, чтобы заниматься организацией антифашистского сопротивления в Украине и через ополчение Донбасса и добровольцев освобождать Украину от бандеровщины и марионеток США и НАТО, прогибался под запад, постоянно переговариваясь с врагами России и не решился освободить народ Украины от неонацистов! И что мы видим? Воспитания украинского народа в ненависти к их фактической родине России и подготовка его к войне с Россией, повязав всех кровью своих братьев. Для всей Руси стало только хуже, а потом настанет время, когда нацисты-бандеровцы окончательно окрепнут и при полной помощи с участием США и НАТО начнут войну с Россией! И что будет делать капиталистическая власть России, ядерное оружие применять против Украины и НАТО если сил не хватит отразить военную агрессию? А может Путин боялся, что капиталистическое жульё потеряет свои капиталы? Коммунисты при такой ситуации, которая случилась в 2014 году быстро бы навели порядок в Украине, а не занимались бы гнилым перемирием с неонацистами Украины и не ждали разрешение США и Евросоюза для очищения Украины - русской земли от неонацистов-марионеток США и НАТО, занимаясь переговорами с врагами святой Руси! И в Украине было бы другое правительство не подконтрольное врагам всей святой Руси.

  • 1
?

Log in